官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
光泽法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
光泽法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  发布时间:2019-09-16 10:35:29 打印 字号: | |

     9月15日下午,光泽法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党组书记、代院长刘斌主持会议并作动员部署讲话,全院干警参加会议。

 会上,刘斌代院长就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点意见:

一、统一思想认识,提高政治站位,切实增强开展主题教育自觉性。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,体现了我们党对于“永葆初心使命”的坚定决心。全院干警要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实提升参与主题教育的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二、紧密结合法院工作实际,推动主题教育落深落细落实

要准确把握上级精神,立足法院工作实际,明确目标、创新举措;要将主题教育与法院主责主业紧密结合,抓好扫黑除恶专项斗争、执行攻坚等重点工作,全面提升审判执行质效;要践行“马上就办、真抓实干”作风,提供便捷高效的司法服务。

三、落实举措、统筹推进,确保主题教育有序开展

要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的深刻内涵,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命;要深刻检视问题,广泛征求意见,认真开展组织生活会,上好专题党课;要坚持问题导向,自觉对标对表找差距,做好问题整改。

四、精心组织、强化领导,确保主题教育取得实效。

要坚持以上率下,压紧压实主体责任,自觉接受指导督促;通过法院“两微一网”做好宣传报道,做好工作经验总结,加大正面典型的宣传。 

 

 
来源:办公室
责任编辑:办公室
联系我们